Робот

Каримов Олег
Когда фотоны их
Моей коснутся плоти,
Что соткана из углеволокна,
Я вспомню, что давно уже в полёте.
Я вспомню то, что позади она.

Земля. Прости, но я тебя покину.
На звездолете улечу в пучину звёзд.
Я маску человеческую скину.
Под нею робот. Ни раскаянья, ни слез.

Прекрасно человеческое тело.
Но разум сделает с ним то, что "бог" не смог.
Оно болело, гнило и старело,
И как компьютер электронный устарело,
Но вот мы вечности пересекли порог.

Машин с людьми соединение!
Прекрасней не было событий на Земле!
Спасибо тебе, разум, за сие творение!
Я наконец-то полечу к своей звезде!

07.12.2015