Кружка кофе

Катерина Касьянова
Стынет кружка крепкого кофе.
Точно так остывает любовь.
Твоего мне хватило лишь вздоха,
Чтоб понять, как пульсирует кровь...

Засыпаю лишь утром ранним.
Рука об руку двое идут.
А потом переносятся плавно
На распутье,где их уже ждут.

Разлетелись мы, словно птицы,
Раздвоилась тропинка любви.
Мне от боли своей не укрыться,
Не уйти, не сбежать до зари.

Мы любили так чисто и нежно,
И, порою, забыв обо всем,
Могли жить лишь последней надеждой,
Но потом...Что случилось потом?

"Отпусти, если любишь",-просил.
Не сошлись почему-то пути.
Я любила, хоть не было сил.
Отпустила, дала уйти.

Без тебя фонари не светят.
Одеяло не греет зимой.
Закрываю глаза на рассвете,-
Мне становится страшно одной.

Никогда не устану я ждать.
Никогда не устану помнить.
Мне не жить, а существовать
В этой серой пустынной комнате.
 
Стынет кружка крепкого кофе.
Только я не хочу остывать.
Я тебя до последнего вздоха
Буду помнить, любить и ждать...

                24.01.2016