Сила. Ироники

Ирина Эшбаева 2
Сила есть, ума не надо...
Высший разум ни причём.
В аргументах коль засада
В морду бьём мы кирпичом!



У сильного всегда безсильный виноват,
Но если б жили мы согласно поговорке,
То не было б сейчас в помине тех ягнят
И вымерли б, как вид, от голодухи волки.



Сильна была Федора спать.
Храпела так, что невозможно
С ней было рядом устоять -
Глушила храпом всех безбожно.


Где б муравьиных сил набраться,
Чтобы тащить и не упасть
Из магазина: крупы..., яйца...
Чтоб всё потом закинуть в пасть.


... В чём сила, брат...? И нет ответа -
Никто не может разрешить
Вопрос вопросов: жить как спето
Иль песнь исполнить так, чтоб жить?