Однолетники 10

Ира Свенхаген
Sommerblumen 10

Ich weiss nicht was Erika treibt.
Ich glaube sie schreibt
Gruen-vegane Geschichten,
Die sich oekologisch verdichten.

Vielleicht ueber Kuerbis und Bohnen,
Die friedlich zusammen wohnen,
Oder ueber Tomaten
Mit Salz und Pfeffer gebraten,

Fragmente zu Minze und Dill,
Zwischendurch ein kleines Pasquill -
Denn Erika notiert
Einfach alles was hier passiert.

Sie ist ein Gartentyrann.
Und schreibt solange sie kann.



Подстрочник

Однолетники 10

Я не знаю, что делает Эрика.
Я думаю, что она пишет
Зеленые-веганский рассказы,
Из экологической точки зрения.

Может быть, про тыквы и фасоли,
Которые живут мирной вместе,
Или про помидоры
С солью и перцем жареные,

Или фрагменты про мяты и укропа,
И иногда небольшой памфлет -
Потому что Эрика записывает все и всё,
Что здесь происходит.

Она - тирана сада,
И она пишет до тех пор, что она может писать.