Пост-утренняя

Иннокентий Перворожденный
Ни грамма, ни ногой,
Нежирно да пореже -
Да кто там что о пер-
спективе морщит лоб...

Что, святый, за щекой
Мой день всё утро держишь?
Ить голый полимер,
Закончился сироп.

Несильная мигрень,
Невысохшие лужи,
Не рано из дому,
Не крокодил, не шёлк...

Ты выплюнь этот день -
Он и тебе не нужен
И вовсе никому,
А мне бы подошел.

Я солнцем втоптан в тень,
Тенями огорожен,
Всей плоскостью постиг
Тупик трёхмерных нош.

Подай мне этот день
Как милостыню, боже.
Смотри-ка ты! Блестит
У ног желанный грош.