Вечерний мотив

Евгений Шостак
 /Бардовское/

День догорел и уже
Гаснет полоска зари,
Тихая грусть на душе -
Скоро зажгут фонари.

Скоро в назначенный час
К ним на свиданье придут.
Жёлтые блюдечки глаз
Городу спать не дадут.

Свет электрических лун
Борется с мраком в ночи.
С тихим бренчанием струн
Песня опять зазвучит.

Только мне встречи не ждать
И не спешить к фонарю,
Чтобы в глаза ей сказать
Как я безумно люблю.

Тайная эта любовь
Будет мне сердце сжигать,
У фонаря будет вновь
Кто-то другой её ждать.

Под руку, тоже с другой,
Мимо неё я пройду.
Встретив, кивну головой,
Взгляд только не отведу.

День догорел и уже
Гаснет полоска зари.
Тихая грусть на душе -
Скоро зажгут фонари.

                1973 г.