Заслон

Алексей Козеров
Бухту перегородили:
Дабы шторм-гуляка не размёл
Крыльями
Приют почтенных штилей,-
Выстроили мол.

Не затопленными кораблями,
По привычке вал шквальнёт,
Что бетонно между нами,
Вплавь отпустится в полёт!

С задохнувшейся кефалью,
и не выросших мальков,
За танцующею далью,
Из безруких рукавов.

Там нальётся чайкам пенным,
Катеркам в бокал слюны,
Коренным причалам сменным,
Мелочь с пенсии волны...