Твой свет

Рустам Ялаев
Мне свет твой жаром отдает
И яро крылья опаляет,
Но так пленительно зовет
И в лапы смерти меня тянет.

Мне свет твой жизни не дает.
И издали его увидев,
Я мчусь к тебе на всех парах,
И не жалею своих крыльев.

Пусть ты не ангел во плоти,
Пусть я не агнец первозданный,
Но тяга есть в моей душе
К тебе, любимой и желанной.

И как назойлива судьба,
Что строит козни постоянно.
Не может быть моей судьбой,
Та, что является желанной.

Я бился об стекло не раз,
Пытаясь быть с одной тобою,
Но вновь невидимой стеной
Я остановлен был судьбою.

И вновь я вижу этот свет,
Что опаляющее прекрасен,
И снова я лечу вперед,
В огонь костра, что так опасен.