Последний день

Поветкин
Мне с тобой так не просто.
Послушай.
Я хотел быть твоею судьбой.
Только ветер кромсает душу
И кидает меня за тобой.

Как близки мне твои объятья.
Только это тебе невдомек.
Я уже не жилец, по понятьям.
И опущен тугой курок.

В этих улочках боль и жалость.
Я свои переделал дела.
А лучина гореть осталась,
Потому что меня предала.

Поделом. Этих чувств перечень
Пусть сорока снесет на хвосте.
Время роет могилу, не лечит.
И проходит последний день.