Воздушные замки

Иволга 2
Воздушные замки шелками синеют,
Шумят океаном - в блаженстве немею,
И кошки, как волны, мурлычат слегка,
Уткнувшись в подмышки мои и бока.
Ветра над диваном поют колыбельную
Про рыб караваны, огни корабельные,
И полнится спальня туманами грёз,
И юность вернулась, и сладко до слёз,
Лежу, околдована лаской безмерной...
Наутро действительность кажется бедной:
Бежать, не проснувшись, вдыхая бензин,
На службу, на фитнес, в детсад, в магазин.
Но в тучах темнеют тех замков оливы,
Велят улыбаться и быть незлобивой,
Выгуливать колли дождливой порой,
Не видеть помойку у ржавых ворот.
В морковке на завтрак узреть попугая
И стих сочинить - лишь они помогают!

По одноимённой картине художницы А.Ю.Артемьевой
для Галереи - Ассоциации созерцания.