Землянички - ягодки

Самария Буффо
Две девчонки на пригорке,
Их панамки, словно терки.
Пропустили в дырки косы,
И прилипли, как стрекозы.

Две мои красавицы,
вам в лесу - так нравится!

Земляника в рот попала,
Оля к Кате вдруг припала.
Красным цветом щеки мажет,
Визажистом станет даже.

Две мои красавицы,
Ягод вкус - так нравится!

Помогают тетке Дарье,
Стряпают за ней оладьи,
Повторяют все движения,
И потеют от волнения.

Две мои красавицы,
Им оладьи - нравятся!

Две сестренки там в деревне,
Им с утра - дела в бассейне,
Вместо завтрака, к воде,
И плескаться во дворе.

Две мои красавицы,
Им так плавать - нравится!

Им к обеду - борщ и кашу,
Приготовит тетка наша,
Даст им пяльцы, мулине,
Нитки тянут по избе.

Две мои красавицы,
Вышивать им - нравится!

И на выгон прогуляться,
Наши дивы не ленятся,
Там телята скачут резво,
И бочком на них, помпезно.

Две мои красавицы,
Им телятки - нравятся!
 
Оля с Катей по деревне,
Бегают во мгле вечерней...
Вместе с бани - до сеней,
Пролететь стрелой, верней.

Две мои красавицы,
в бане мыться - нравится!

Две девчонки каждым летом,
Словно росы за рассветом...
Любят край сибирский свой,
Им в деревне - дом родной.

Две мои красавицы,
На Земле им - нравится!