найти покой

Маргарита Булатова
в летнем зное, в этом смоге городском
найти покой, укромное местечко,
закрыть глаза - и в мыслях до луны пешком,
или уплыть по теплой тихой речке.
Чтобы побыть наедине со сном
или читать, под ивой сидя, до заката,
скакать по пляжу на коне верхом.
И никого вокруг - ничьих холодных взглядов.
Залезть на гору, воздух в легкие набрать
и закричать что силы есть, до хрипов.
В прохладе трав под звездами лежать
и спать под шелковые звуки скрипки.
Не уходить назад в тот шум толпы,
где абсолютно всем нет дела, кто ты.
Но все же каждый засыпая видит сны,
ловя покой в фантазиях полетов.