Знойный день

Зинаида Шестакова Баранова
И снова зной сменил картины лета:
Поблекли краски от безжалостной  жары,
Трава пожухла до сомнительного цвета,
Обвисли ветви и поникли все цветы.
Исчезли облака, что укротили б солнце,
Палитра неба потеряла синеву.
Зной пропитал от воздуха до донца
Речушку, обмелевшую в жару.
И плавится асфальт, что ноги прилипают,
Так рассиропился, размяк,
И ветерка с надрывом не хватает,
Спасает лишь искусственный сквозняк.
От тела до души – расслабилась во всём,
Устал мой веер создавать комфорт,
И хочется нырнуть  в прохладный водоём –
Единственный уютный кров.
Безлюдно, тишина вокруг…
Пусты скамейки в парке нашем,
Все ждут, что разомкнётся круг –
Повеет свежестью  - вот будет радость!