Лепестки

Сергей Васнецов
Пока лил дождь, предвестник смутных дней,
Стуча по лепесткам кровавых лилий,
Я думала – осталось сколько мне
Бродить марионеткой в этом мире.
Какой же этот мир паяц и хам…
А дождь, для лилий каторга и плаха,
Сродни моим сонетам и стихам –
По-девичьи безумствовал и плакал!
В надрывном завывании ветров,
Блуждающих по паркам и аллеям,
Сердечко моё, вазу для цветов
Разбитую – никто уже не склеит.
Наверное, причудилась лишь мне
Судьба моя, отрывок из Псалтыри –
Пока лил дождь, последний на Земле,
Впиваясь в лепестки кровавых лилий…