Что нас сравнивать

Евгений Дробышев
Что нас сравнивать с ними?!

Они учились читать по Псалтири.

А мы по мама-мыла-раму.

Слепые не ведают сраму.

Урок математики– упрощаем выражение.

Побольше  движений, поменьше соображения.

Так дрессируют животных.

Недоверчивых и голодных.

Везде одно и то же–

"Без выпивки скучно". Но всё же,

всё же мы внешне – люди.

Или когда-нибудь будем.

Везде одно и то же.

Лучший рецепт – забвение.

Не может скрывать рожа

Минутного настроения.

Наверное, память о прошлом–

это не праздник, а труд.

К нему приучить можно.

Только пока не дают.

Они и на дуэлях бились всерьёз.

А у нас: "пять минут позора—и ты инженер!"*

Видимо, честь– это перебор и вообще психоз.

А девочку пнуть и так может каждый пионер.


*старая студенческая поговорка