стихи детям

Федор Матишев
СТИХИ ДЕТЯМ
 Утром, выбежав на грпядку,
 Стали козы на зарядку.
 Потопали ножками,
 Пободали рожками.
 Истоптана грядка –
 Вот и вся зарядка.
 ***
 В грязь забрался бегемот
 И улегся на живот:-
 «Ах, какая благодать
 В теплой ванне полежать!»
 ***
 Старый дятел на суку
 Говорил бурундуку:-
 «Эй, приятель бурундук,
 Полезай ко мне на сук,
 А тебе за это я
 Дам отличного червя».
 ***
 Жили – были на опушке
 Две пушистые подружки.
 Непоседливые белки
 Днями прыгали в горелки.
 ***
 Кот хвалился на пруду:-
 «Я без рыбы не уйду!»
 Щука рядом плыла
 И за хвост схватила.
 И у нашего кота
 Нет ни рыбы, ни хвоста.