Как тень судьбы...

Станислав Пестряков
Как тень судьбы, безжалостного рока,
котенок черный в парке мне дорогу
перебежал и к полотну асфальта
опять прижался, глядя виновато.

И глупо на такую кроху злиться.
Он, бедный, без того с асфальтом слиться
желал бы. Наклонюсь к нему, рукою
комочек теплый бережно накрою. -
фантом судьбы, дорогу то и дело
переходящей - только зло и смело.