Цвета радуги

Агафонов Коля
В синем небе, над рекой,
Появился мост крутой...
Дождь прошёл и солнца свет
Разделил небесный цвет:

На оранжевый - лучистый,
Голубой - как небо чистый,
Жёлтый - радостный и тёплый,
Синий - словно мама добрый,

Красный - вкусный помидор,
Фиолетовый - задор.
Цвет зелёный - как трава,
Изумрудная листва.

Словно дивное соцветье,
Расплескалось семицветье,
Всех волнуют неспроста
Чудной радуги цвета!