У души своей вчера я спросила...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
У души своей вчера я спросила,
Ну, за что страдаешь ты, в этом  сила?
Сколько  подлости скажи, ты простила,
Сколько памяти в себе износила?
А ещё скажи, зачем  даришь  милость,
Не лепила бы  того, что развалилось.
Скольким путь ты, как свечой озаряешь,
Благодарности ведь нет, ты же знаешь?
Объясни мне, почему так получилось,
Ты же в скромности своей обнажилась.
Грех чужой нести зачем вновь проблемы?
Ты же знаешь, ни к чему  перемены.
Расскажи-ка  мне душа, виновата?
За душою не гроша, а богата.
Я же сложная пойми, со мной трудно,
Я нисколько не строга, безрассудна.
Только мается душа, в грешном мире,
Ходит словно тень она,  по квартире.
Захмелела, не до сна, чья-то шалость,
Бестолковая душа мне досталась.
Рассуждает, как всегда, вроде верно,
Благозвучие её  не химерно.
Только странная ведь я, со мной сложно,
Потерпи моя душа, если можно.