Куда идём?

Халилова Надежда
Хотелось о любви мне петь
И звёздам подавать сигнал
Без крыльев мне не улететь
Хотя открыт звёздный вокзал
Век двадцать первый озверел
Наш хрупкий мир в руках кого?
Храм целомудрия сгорел
Никто не плачет от того?
Какой всплеск звериной сути
Куда исчезли добрые люди?
Кто во главе у государств?
Что это, жизнь? А может фарс?
Что мы потомкам оставляем
Зигзагами как змей, виляем?
Куда идём и кто нам вождь?
Задумайтесь, пока есть время
И нас не смыл огненный дождь
Как вредоносной жатвы семя!