Конфуций

Марк Постернак
Целовать твои руки и ноги –
Обонять полевые цветы.
Это гордая участь немногих,
Но её удостоилась ты.

Мне б укрыть твои пальцы в ладони
И щекою касаться колен.
Восседаешь на мне, как на троне,
И сдаёшься в мой ласковый плен.

Не ищу я иных контрибуций
И тебя не целую взасос.
Мне бы только до глаз дотянуться
И испить твоих радостных слёз.

Тих и мудр я с тобой, как Конфуций,
Лишь глаза, словно свечи, горят.
Мне бы только в тебя окунуться.
Не нужны мне другие моря.