Бог и Человек

Атабек Арон
Ах, БОГ, боженька, диктатор -
Всевидящий, всезнающий шпион,
Вселенской Власти узурпатор -
Связующая нить времен!

       Он, только ОН, бессмертен, вечен -
       Несотворим, несотворен,
       А человек, увы, он  грешен -
       И первородный грех на нем.

Но, как гласят ученых книги-
Вселенная суть безгранична,
И в центре её как ни кинь ты-
Человеческая личность!

      Природы мир неисчерпаем -
      Учиться вечно я готов,
      Мы узнаем за тайной тайну -
      Тогда, друзья, зачем нам Бог?

Как демократ я, в принципе согласен -
Пусть будет множество богов,
Стихию человек как «бога» обозначил -
Стихий в природе много, как цветов.

       Но все свести к Единому Творцу?-
       Да, это ж, братцы, ДИКТАТУРА!
       Евреев  «мудрость» узнаю -
       Сиона древнего «дрессура»!

Иудаизм, ислам и христианство -
Грозят нам карами геенны,
Сулят нам райское блаженство -
О, это мог придумать лишь Еврейский Гений!

         Но мне милей ОЛИМПА Боги -
         И божества индийских ВЕД,
         А также Будда, Боддхидхарма, и в итоге-
         БОГО-ЧЕЛОВЕК!

Но еще лучше по-китайски -
Просто Мужчина - Женщина, Инь - Ян,
И то же самое по-казахски -
Небо –Тенгри, Земля - Умай!

        …Прошу меня простить, конечно, ребе -
          Да не прогневятся Элохим, Иисус, Аллах,
         Зачем искать боженьку на небе-
         Коль Бог-ТВОРЕЦ у меня в штанах?
                ха-ха--ха!

 04.06.2014г.
г.Павлодар Си-14,ПКТ, к.36