заготовки

Тамара Рудская
       " Лето - это маленькая жизнь"

Болотце скрыто рясочкой посконной,
Растёкся лесом сладкий летний зной,
И  мироточат ёлки, как иконы,
Божественной янтарною слезой

Июнь осыпал юбочки ромашек,
Июль собрал малину в кузовок
И варкою варенья одомашнил
Хозяек, запасающихся впрок.

Мне стыден образ кофе-сигарета,
На гладких пальцах маникюр шилак,
Я, как умею, запасаюсь летом,
Рассовывая в памяти щелях

Навеки уходящее мгновенье,
Чтоб удержать, поймать, запечатлеть
( кому - варенье , мне - стихотворенье)
На зИму, эту маленькую смерть.