Простые люди

Владимир Скляров
Простых людей на свете много
В любой известной нам стране,
У них всегда одна дорога -
Трудом жить на своей земле.

Познать всё с малых лет старались,
Закончить главный институт -
Все знания при них остались,
Учили: жизнь и тяжкий труд.

И их не мучали сомненья -
Не им ломаться  головой,
О, Боже, только дай терпенья
Закончить день к поре ночной.

И в этой вечной круговерти:
Работа, дом, земля и скот
Хотите нет, хотите верьте,
Но здесь суть жизни и живёт.

Простые люди. Но не глупы,
Легко живут и без вранья.
Они добры, совсем не скупы,
Сердечность - главная черта.

На помощь в трудную минуту,
Не медля, тотчас же придут,
А если радостно кому-то -
Проявят искренность и тут.

Пусть будет больше работящих,
Простых, отзывчевых людей,
Тогда не станет и болящих
И мир окажется светлей!

                6.08.1999 г.