Утренний кофе

Людвига Спектор
Утренний кофе, воздух устало пьян,
Солнце проснулось,  тает туман.
Утро, жара, воздух слегка  дрожит,
Лёгкая пелена, в мире где нет обид.

Перила террасы, обвил душистый хмель,
Небес синева, жужжит огромный шмель.
Скрипит калитка с ветром играя на спор,
Словно шансон в тональности ля минор.

Утренний кофе, он шоколадно - густ,
День начинается, еле заметна грусть,
Утро, жара, мир в  ожидание чудес,
Нежная трель соловья и синева небес...

14.07.2016


Фото Светланы Шапиро