Про июль

Иван Бородинский
Июль нагружен облаками,
И ягодами, и цветами,
Идёт, сгибаясь тяжело.
А мы с корзинками, кошёлками,
Искрясь красивыми футболками,
Шагаем рядом веселО.

«Давай,» - кричим ему: «Меняться».
Он спросит: «Как меняться, братцы?
Передо мной вопрос встаёт.»
«Ты ягод нам, каких послаще,
А мы тебе веселья ящик.»
И он ответит нам: «Идёт.»

Обмен прошёл, варенье варим,
Друзьям и близким после дарим
И нам варенье съесть охота.
Июль – но это между нами -
Гоняет мячик с пацанами
И гол забил в свои ворота.

Смеются все и он смеётся,
Легко веселье достаётся,
Когда друг другу каждый люб .
Июлю мы кричим: «Спасибо!»

«А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?»