Дыхание осени

Борис Бартфельд
Дыхание осени,
          Длинные дожди
И редкие просини.
          Грустные новости,
Листы недописанной повести,
          Как несжатые полосы,
Уходящие в зиму
         Прелым зерном,
Ждущим апрельской оттепели,
         Под еще не выпавшим снегом.
Школьные прописи
        Старшей дочери,
Найденные на чердаке
        В старом родительском доме
                Осиротевшей Родины.