Песенка

Иван Парамонов
Если мне невесело
И на сердце грусть,
Пропою я песенку
Эту наизусть.

Облака над теремом,
Неба благодать
Сможет незатейливо
Песня передать.

Пусть другие лесенку
Ставят в небо, пусть.
Я спою вам песенку
Эту наизусть,

Как земля вращается,
И в круговорот,
В общем, помещается
Как-то весь народ.

В небо мы не влезли бы,
Не смогли б летать,
Не умели если бы
Иногда мечтать.

И, своими песнями
Поманив туда,
Нам опять небесные
Снятся города.

Вечер надвигается,
Гуще синева.
И тогда слагаются
В песенку слова.

Если вдруг невесело
И на сердце грусть,
Пропою я песенку
Эту наизусть.

2016