В тумане звезд томится ночь покорно

Тамара Казанцева 2
В тумане звёзд томится ночь покорно,               
Луна застыла бархатным пятном, 
И на руке моей немым укором
В тревожной боли съёжилось кольцо.

Зачем пришел? Зачем тревожишь душу?
Ведь знаешь: не свободна, не одна.
И твой напор совсем уже не нужен,
И связь запретная мне вовсе не нужна.

Зачем же вновь в печальный этот вечер
Ты в дверь мою уверенно стучишь?
Зачем опять устраиваешь встречи,
Безумством чувств тревожишь и пленишь?

С тобой всегда, как будто на вулкане,
То в трепете, то в пламени страстей...
И я, теряя волю, подчиняюсь               
И растворяюсь в пылкости твоей.

              * * *
В тумане звёзд уснула ночь спокойно,
Луна с улыбкой смотрит к нам в окно.
И я мягка, послушна и покорна, 
И ты меня целуешь горячо.


Торонто,
17.07.2016