Цвирикает

Сергей Сорокас
Кричащее солнце июля
волнует под занавес дня.
Колышется штора из тюля,
выводит меня из себя
в пространство без зноя над Обью
под парусом с чистой волной
объятый к тебе я любовью –
тропинкой шагаю степной.

Вокруг колосится пшеница
и птицы поют в вышине.
Цвирикает в счастье синица.
А лес утонул в тишине,
но шепчутся листья берёзок,
трепещет осиновый лист.
Идём мы с тобой по извозу,
где воздух прозрачен и чист.

Шагаем под гору... красиво
восходит за Обью заря.
Смеёшься немного игриво
в конце под захлоп сентября.
Подолгу стоим у калитки,
расстаться не можем никак.
И капают золота слитки
лучей на лицо под закат.