Я петляю по изнанке своего сознания

Леша Пересмешников
Я петляю по изнанке своего сознания,
Когда хочу найти ответы.
Я не знаю цели своего существования,
А вы пользуете для осознания заветы.

Я хожу по острию лезвия возле обрыва,
Потому что иначе не увидеть дна.
Нужно знать,  откуда лезут корни,
Чтобы твоим стараниям была цена.

Когда нет лопаты, копай под истину пальцами,
Царапай по камням ногтями до крови.
Жертвуй ради цели костями,
Переходя уж не первый порог боли.

Не останавливайся даже если ты
При смерти или в агонии.
Строй снова сломанные мосты,
Даже если ты отвергнутый ронин.