Печаль людская

Юрий Старцев Лобанов
Я на дыбе тяжких чувств, как в ярме неволи,
Не укрыться, не спастись от себя и боли.
Силы нету расшатать ржавые пробои,
Слова нету развенчать хитрые устои.

Как же русич допустил родовую склоку,
Дури, что ли, подхватил той неподалёку?
Вместо распри нету, что ль, благородной цели?
Или брань живёт в крови от князьков доселе?

Плачет в сердце древний ген и не в счёт отвага:
Танаис и Борисфен - не одна ль ватага?
Что днепровская вода, что вода донская...
Там и там одна беда и печаль людская.

  17.07.16.