ЯДРО

Атабек Арон
                Эпиграф
                «Отечество-это хорошо вооруженная нация»
                (Т.Адорно )
          

По воле Вечного Неба -
И Советского военпрома,
В руки казахов попала-
Атомная Бомба!

И сотни ядерных боеголовок -
И сотни крылатых ракет,
Десятки передвижных пусковых установок –
Военно-технической мысли цвет!

И уникальный Полигон в Семее -
Полный цикл: от урана до боевого ЯДРА!
Труд множества ученых поколений -
Миллиарды золотого (не деревянного!) рубля!

И все это вместе представляло
Надежный, непобедимый ядерный щит!
Это была единственная Гарантия -
КАЗАХСТАН, НЕЗАВИСИМОСТЬ, СУВЕРЕНИТЕТ!

 Но трус и предатель Назер-
«Измена Родине, статья 165-ть!»
Отдал ЯДЕРНОЕ оружие разом -
И Полигон приказал с землей сравнять!
(и 20 миллиардов баксов -
к себе на оффшоры загнать!
ха-ха-ха-ха! )

Короче, желая угодить сильным мира сего-
сдал атомную бомбу и ядр-ракеты в НАТО,
дескать мы, казахи, народ мирный -
и ЯДЕРНОГО (!) оружия нам НЕ надо!

Ха-ха! Баран тоже мирный парень -
Но жрут его голодные волки,
Если не хочет сам стать бараном -
верни заряды в ядерной  боеголовке!

Кстати, о наших «баранах» -
Трус   и предатель Наз,
народ превратил в баранье стадо -
Отдав ядерный боеприпас!

 Номером 4-м в мире по ядерной (!) мощи -
Был тогда Казахстан,
Равный  средь ядерной (!) ровни -
сильный средь сильных стран!
(Советский Союз - 
                развалился на глазах!)

Но желая урвать себе (лично!) дивиденты-
Отдал «Большое ЯДРО» грязный торгаш,
За кресло пожизненного (!) Президента-
Продал страну НАЗ!

И тут же выскочили подхалимы Табаки-шакалы-
Им лишь слово от Шерхана-тирана скажи,
Создал псевдо-анти-ядерное движение «Невада» поэт лукавый -
Акт о закрытии Полигона подписал  клоун –Кажи!

 А народ казахский, ах,  тёмный народ -
рукоплескал ПРЕДАТЕЛЯМ  (!) Родины,
Народ без ЯДЕР- оружия сегодня просто сброд -
И «Независимость» его фальшива и бесплодна!

 Да есть радиация в Семее -
Но закрывать полигон нужно ли?
Достаточно отселить оттуда гражданское население -
Но сохранить (!) ядерное оружие!

 Радиация есть даже в озоне -
Бояться радиации надо ли?
Америкосы создали в Неваде сан-зону-
Но не закрыли полигон в Неваде!

 И даже голодная нищая Северная Корея-
И, тем более, богатый нефтью Иран,
Не имея в политике ни к кому доверия-
упорно (несмотря на эмбарго)  обогащают УРАН!

 А Назарбай, Олжас и Амантай -
Изменники (!) Родины, воистину,
Отдали (продали) ЯДЕРНЫЙ  арсенал -
Единственную ГАРАНТИЮ НЕЗАВИСИМОСТИ!

…По воле Вечного неба –
И советского военпрома,
в руки казахов попала (и увы, пропала!)
Атомная (!) бомба!

P.S.
Не верьте, люди: Клоунам, Президентам и придворным Поэтам -
Говорю об этом, хоть я и сам поэт,
Каз-народ и каз-государство завтра канут в лету,
Из-за того, что был на власти у казахов Предатель-Президент!