Расставание

Нина Павлюк
Прощай, мой дом родимый.
Я ухожу далече.
Вернусь ли в край любимый?
Не знаю, не отвечу.

Как проживу я без того,
Что дорого мне стало?
Я не увижу ширь полей,
Летящих в небе журавлей...

Не пробегу по утренней росе,
Встречая первые лучи багрянца.
Не припаду к родной земле,
Чтоб силы от нее набраться.

Березка, милая моя.
Ты прости, прости меня,
Что уж боле никогда
Я не обниму тебя.

Ивы, грустные подружки,
Вспоминайте обо мне,
И дорогие сердцу тайны
Сохраните мне.

А вы, отец и мать, простите,
Что старость вашу омрачу.
И сына строго не судите:
Другую жизнь увидеть я хочу.

Прощай, мой дом родимый,
Я ухожу далече.
И покидаю край любимый:,
Судьбе иду навстречу.
2014г.