Мой Урал

Евгений Маркелов 2
Мне красою не напиться,
Взглядом не окинуть ширь,
Мой Урал, с тобой сравнится,
Только матушка - Сибирь.

Тут былинные просторы,
Край без края, глубь без дна,
Даль безмерную, забором,
Не окрестит сатана.

Я рождён под пермским небом,
И не в сказке, наяву,
Вскормлен горьким русским хлебом,
Счастлив тем, что здесь живу.