портной

Эл Форсайт
Привкус гнилых ягод клюквы чувствую я в дожде,
отзвук уханья сов свернулся в ушной раковине,
паяльщик, запаяй мое сердце рунами,
точно знаками волн,свернувшихся на песке,
и пусть  охраняют его, как крест диакона.
Пусть горят они ночью, грея тех,
что без крова и мерзнущих без печи,
пусть сжигает сухую полынь, но не трогает рожь,
и если больно будет сердцу, то пусть кричит,
если надо будет, показывай ему нож.
Ты, кузнец, выкуй из сердца молот,
и пусть бьет он по головам не тесанным,
чтобы звон пустоты отдавал им в уши,
но ты, сердце, этот звон не слушай.
Ты, рыбак, убери от сердца крючок,
а охотник спрячь свои ружья, ты, мудрец,
учи сердце мое тому, как солдат несет свою службу.
И научит петь его пусть певец,
чтобы в час расплаты встретить смерть с улыбкой,
я пытался жить точно старый мудрец,
но на деле я был, словно портной, по сто раз вдевающий нитку.