Услышу ли...

Фуджииро
Услышу ли знакомые шаги
сквозь душный сон фиалкового цвета?
Таинственно прекрасны и легки
в привычном мире середины лета.
Струится время, как в часах - песок,
засыпав всё ненужное сегодня.
А мой секрет, как боль, стучит в висок
и просится в стихи подобно сводне,
в которых в каждой строчке - дежа вю,
где сладость ягод, дух чертополоха,
где каждым вдохом - я тобой живу,
где без тебя, поверь, мне очень плохо.