А кто я буду, когда сброшу плоть?

Александр Мокрушин
А кто я буду, когда сброшу плоть,
Когда уйду в другое мирозданье?
И будет ль там со мной моё сознанье,
Чтоб чепуху, как здесь, сейчас, пороть?

Там будет ль небо, что я полюбил,
Или иные, может быть, просторы?
Когда всё будет, скоро иль не скоро,
И чтоб уроки жизни не забыл.

Не знаю просто, что я заслужил,
Ведь много здесь по жизни накосячил,
Работал много, и не ждал удачи,
Не каждым днём, простите, дорожил.

И кто я буду, да как даст Господь,
Получим мы всё то, что заслужили,
За то, что мало, искренне, любили...
Спешу я недостатки побороть.