Июльская жара

Евгений Баранов 2
На рассвете дождь закапал,
Оросив собой траву.
Но, как только солнце вышло,
Двор опять упал в жару.

От прохлады, той рассветной,
Не осталось и следа.
Солнце жарит несусветно,
Вянет бедная листва.

Утром, так себе, терпимо…
А к обеду просто ад.
У отделов с лимонадом,
Толпы жаждущих стоят.

Тридцать с хвостиком и выше…
Кот сражаться перестал.
Пал под лавкой, словно дохлый,
Все ресурсы исчерпал.

Что с июлем происходит?
Как в Сахаре зной стоит.
Над контейнером помойным,
Запах уксусный висит.

Как от этого укрыться?
Где прохладу разыскать?
Ведь по телеку сказали,
Что неделю так страдать.

Тридцать, сорок… крыша ж едет…
Невозможная жара!!!
Даже птицы все исчезли,
Ждут, когда спадёт она.