На шумном стыке улиц...

Борис Ефремов 2
НА ШУМНОМ СТЫКЕ УЛИЦ...

На шумном стыке улиц
Ряды ОМОНа выровненные.
– Вы у нас, бабули,
Несанкционированные!

– Какие мы? Какие?
Охальники вы этакие!..
– Увы, неправовые,
Разбойно-фиолетовые.

Но, несмотря на то, что вы
Уже почти назём,
Мы вас, таких дотошных,
В каретах провезём!

– В каких таких каретах?
Нас в жисть имя не потчевали...
– А вон, бабули, в этих,
Что с окнами решётчатыми!..

И с самовольной акции
Старух –
народный суд –
Самих знакомить с санкциями
В народный суд везут.

Спросили судьи строгие:
– Ну что, чечены скрытые?
Угробили дороги нам
Своими перекрытиями?

– Ох, никогда б не связывались,
Так нет – лишили прав!..
– А!.. за билет отказывались
Платить? – так вот вам штраф! –

Окаменев, как высеченные,
Стоят. Суд прав и скор.
Со всех «чечен» – по тысяче, –
Выносят приговор.
Эх, злобная, кривая
Судьба...
Но надо жить.
– Не то перекрывали...
Власть надо перекрыть!

Бранятся, не расходятся,
Вершат над властью суд:
– Она у нас,
как водится, –
Паскуда из паскуд.

– В своём стремленье плановом
Не власть уж, а дурдом,
То выгребет обманом,
То выдавит судом...

Вот сходят по крылечку:
– Уж эти мне верхи...
– Пойду поставлю свечку
За наши...
за грехи...