Мы те же гладиаторы

Владимир Тихонов 8
Смотреть на век начавшийся, мне странно,
Жестокостью, сместился он во временной оси,
Объявлена свобода, народами желанна,
Но в это, ты «не верь, не бойся, не проси»!

Не верь политикам, продажным СМИ,
Забудь, про справедливые законы,
Как выживать, наверно сам пойми:
Правители, людей не слышат стоны!

Пусть ныне жизнь не стоит ни гроша,
Не бойся в ней властителей надменных!
Не превращайся в нытика и алкаша,
Ведь в жизни места нет для «пленных».

У олигархов, власть имущих не проси,
Пусть от щедрот, подарят, что-то для музея!
Свои проблемы сам решай, не голоси –
Пойми, ты гладиатор, на арене «Колизея»!