Богиня ночь 2

Дмитро Рублевский
* * *
Богиня ночь глядела с неба томно
Сияньем звезд манила за собой
И в эту ночь, сред мглы тягучей, темной,
Она послала встречу нам с тобой.

Она скромна, о многом не просила,
сказала лишь, чтоб в жертву ей несли
всю нашу грусть, печаль, и е ее сила
зажет нам счастья звездочку вдали.

И в эту ночь, богиню почитая,
Лечу я к Вам, пришпорив черный мэрс,
Чтоб вас обняв, любовью полыхая,
Сполна исполнить заповедь Небес.

Пусть холодна порой ты, словно ветер,
Скрывая сердце в ворох мрачных дум.
Моя любовь сильнее всех на свете
Согреет сердце, успокоив ум.