Осень пришла

Алевтина Терпугова
День самый синий, яркий, тревожный…
Ранняя осень? Лягушки кричат…
Редкий осинник... В пёстрых сапожках
Семь или восемь осинок торчат.

Не оставляют грустные мысли.
Хочется плакать и петь невпопад…
Пересыхают бурые листья
И, кувыркаясь, летят. Листопад…

Вот и причина остановиться,
К чёрту отбросить пустые дела.
Что-то случилось? Что-то случится.
Время такое. Осень пришла.

2009 г.