Вернулось лето

Александр Пятый
Опять в луга с небес
Упали звезды,
Ночной прохладой
Дунуло слегка.

А лето в этот год
Вернулось поздно,
Обиды все забыв
Наверняка.

Вернулось лето -
Прочь былые беды.
От них не будет
Кругом голова.

В речной волне
Разлило краски небо,
Хоть и казалось -
Осень позвала.

Прости мне, лето,
Все мои ошибки.
Дождей слезами
Больше не грусти.

Под ними я тогда,
Промок до нитки.
Прости меня,
И в осень отпусти.

Прости за то, что
Клен еще зеленый,
Хоть мне приснился
Желтый листопад.

Еще за то что был
Вчера влюбленный,
Отдал бы все что есть
За нежный взгляд.

Опять в лугах
Заночевали росы,
Разлился синий
Сумрак на поля.

Как ни суди,
Раскаиваться поздно -
Ведь ночь уже
Разлуку позвала.