Этих птичьих напевов ковёр... 1513

Сергей Петриков
Этих птичьих напевов ковёр,
украшающий воздух апреля...
Я сует выгнал цепкого зверя –
вновь нашёл вдохновенья костёр.

На лугах золотятся стихи
в неизмеренных средах блаженства.
Воссоздам я миров совершенство,
все живые галактик круги,

а потом из них вытку спираль
упрошу - чтоб Любовь в ней царила,
чтобы свет всему свету дарила,
а не формы блестящую сталь. (11.4.1999)