Кошка снова родила

Николай Смолин
Кошка снова родила рыжего котенка,
Он кричал пронзительно и громко,
Когда на чердаке его я отыскал.
Он кошку - мать не отпускал,
Я песни пел и веселился,
На свет котенок появился,
К груди его я прижимал,
Бутузом нежно называл.
Под столом в коробке с кошкой
Подрастет мой кот немножко,
Станет душу веселить,
Бегать, прыгать и шалить.
Опять я вспомнил годы детства,
Когда я так же бегал и шалил,
Как этот кот у печки грелся
И так же мать свою любил.