О Мастере и Маргарите. 2007г

Валерий Лаптев 4
                Смотреть готов без счета я
                Фильм "Мастер, Маргарита",
                Любовь в нем есть, страдания
                И колдовская свита.

                Все возвращается на круг
                В несчастной нашей жизни.
                Страдать приходится не вдруг
                Народу и отчизне.

                И все мученья Ешуа
                За правду и за веру
                Ты повторишь моя страна,
                Вкушая вновь измену.

                Измену ныне как тогда
                Свершали иудеи.
                О всероссийская душа
                С погубленной идеей!

                Поклон свершаю я земной
                Актерам, режиссерам
                За глубину в картине той,
                Что манит мысль простором.

                Простором деяний своих
                -Булгаковских видений,
                Наукой мертвых для живых
                Создал, что русский гений.

                Я вновь и вновь смотреть готов
                Фильм "Мастер, Маргарита,"
                В груди жив свет и боль веков,
                Все то, что в нас сокрыто.
                ________________
                _________
                ________________