Дивное сияние

Дмитро Рублевский
Вокруг чудес невиданных несметно.
Камней, брильянтов дивной красоты.
Но мне сиянье это незаметно
В моих мечтах одна лишь, Оля, ты.

Пусть затмевает Солнце блеск рубина,
И от алмазов ночь горит как день.
Но для меня ценнее всех картина -
Где от свечей твоя на стЕнах тень.

Пусть где-то злато сундуками
Сверкает не давая спать царям.
Но вечно образ твой перед глазами,
Где бездна глаз, подобная морям.

Где профиль твой на фоне неба дАли
И шепот губ божественен вдвойне,
Где твое имя звезды мне шептали
Когда твой образ видел я во сне.