Вечер у реки

Светлана Креминская 2
Мост с низкими перилами,река,
Вода,разорванная плеском,
Цветущих маргариток берега,
Костер поющий звонким треском.

Огонь под черным низким котелком
Кружится быстрым хороводом,
Рыбацким счастьем над живой ухой
Разлиты запахи природы.

Хвастливые рассказы про улов,
Зубастых щук,чудовищных сомов
Про килограммы ,крупных окуней,
Веселый отдых после слов "налей"

Слизнула быстрой кошкою река
Парной туман ночного молока
И унесла рыбацкий ранний сон
Вместе с навек оборванным крючком.