не притчею

Хмеленко Сергей Петрович
Не притчею бы стать во языцах.
Я молодея матерь здесь не вижу.
Простужен жизнью
И за них живя-
Не за себя обижен.

О сны мои...и ты, что в зеркале,
Играющий юнца...
Спасибо вам за то, что я болею.
И в вечном соисканьи панацеи...
Колени матери, но истинной любя.

Во снах ложусь на них-меня жалеет.
И не хочу я хоронить в себе мальца,
Что в вечном соисканьи панацеи.

На троне же сидит немой старик.
Прости меня. Я распишусь за них
Всей нашей не остывшей доте кровью.

Вся жизнь игра, ты говоришь,
Который не играл любовью.

И в клетке, нет-не немощи, ты стар.
Ты стар затем,
Чтоб я мог отражением резвиться.
Иль все не так? Но так мне снится.